地府判官的輪迴紀錄


 


    唐生向老天爺哭訴,自己讀到博士,為人老實又肯努力工作,卻萬般不順利。而他們公司老闆,既無特別善行義舉,能力也不怎麼樣,學歷也只有專科畢業,可是卻事業亨通、家庭幸福、身體健康。老天爺看唐生忠厚老實,特派地府判官給唐生閱覽過去五世唐生及他老闆的重大輪迴紀錄。唐生閱覽後,心悅誠服,深嘆因果報應不爽。從此下定決心再也不做傷害別人的事。


 










唐生  
輪迴記錄



唐朝時在四川、陜甘為官30餘年,由於過度自信判斷力,不能接受他人建議,故誤判之冤案共28件,被斬首或羞憤自殺者共8人,入獄服刑者93人,總計誤判入監刑度856年。


 



討債靈數量



向地府判官申請向唐生討債者
93


向地府判官申請向唐生討命債者
8


 



 


 










唐生老闆  
輪迴記錄



唐朝時在江浙一帶務農,家境尚可有些小積蓄,雖不是富豪,但一生樂善好施,經常濟助貧困,受其恩惠者計87人,皆稱其為恩公。


 



報恩靈數量



向地府判官申請報恩者合計
87


 



 


    唐生被101個討債靈纏身,要幸福是不可能。唐生的老闆受到87個報恩靈護持,難怪這麼幸福。人生的圓滿幸福係受到「因果法則」的支配,自作必定自受,地府的判官在核定討債靈的申請案時,也是依據因果法則來核定。有些人老愛抱怨老天爺不慈悲,其實老天爺必須尊重因果法則,你傷害過誰,你就要跟人家致歉及補救,怎麼可以欺負人家之後,拍拍屁股就溜了。


 


    唐生前世不是貪官汙吏,但對自己過於自信,所以誤判許多刑案。現實生活中,也有許多類似唐生這樣的人,他們喜歡搬出大道理教訓別人,其實大道理只是掩飾自己昏庸及驕傲的化妝品。


 


    若干宗教機構為了增加入會人數,對大眾宣稱「加入本機構就可以幸福快樂,不加入本機構就會諸事不順」,這種宣稱只是廣告手法、不必盡信,尤其宣稱不加入他們機構就會不順利,這種恐嚇性的負面文宣,不但不符邏輯,更容易引起民眾反感。根據實證經驗,各宗教機構很多信徒都很幸福,不是只有加入他們機構才有幸福,而且沒有宗教信仰的人也很多是幸福的。須深切明白,無論到天涯海角,無論是否有宗教信仰,能不能幸福都受到因果法則支配。


 


    耶穌基督的大使徒「保羅」,在宣揚福音時行了非常多的大神蹟,醫治許多人的疾病,可是自己背上長了一個大毒瘡,痛得要命,卻沒有用神蹟醫好自己的病痛,這就是保羅尊重因果法則的表現,背上的毒瘡之痛是他償還對別人虧欠的必要方法,這種痛也足以提醒他,以後不要再做任何傷害別人的事。


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    常觀 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()