蒼天白雲()


 


潛心學聖經課程、教義疑惑上心頭


憂鬱姐妹了殘生、善待眾人應及時


 


 


    自從耶穌幫我打敗惡鬼之後,我的精氣神也逐漸好轉,臉色由蒼白變的紅潤,心中的喜樂更如泉源不絕,尤其又親證耶穌偉大的能力,所以當時我認為生命的終極答案就是基督教的信仰。當時我似得了聖經知識飢渴症,拼命的想吸取聖經所有的知識。除了反覆自修聖經,又參加教會的聖經課程,還閱讀許多國際知名基督徒的著作,甚至不惜斥資買了一本厚達數千頁的基督教界公認的聖經解經權威。經過許多的努力,使我的聖經知識造詣達到相當程度的水準,後來我也在教會成為聖經教師。


 


    除了持續操練趙牧師的強力禱告,與及用功學習聖經知識之外,我還去香港牧師來台灣主辦的教會,想要學習:「醫病、趕鬼、聖靈充滿、說天國靈語」等四個項目。據聖經記載,這四個項目是基督徒應具備的能力。經過一年的學習,課程內容幾乎都是指導學員如何做有效的禱告,因此我才知道這四個項目都是依附於禱告才可能辦的到,因此,只要把強力禱告發揮,就能透過禱告,幫助別人及自己:病得醫治、擺脫惡鬼糾纏、被聖靈充滿,學會天國靈語。


 


    在日後的實證中,我可以透過禱告醫治好某些疾病,也成功的將被鬼附的人身上的惡鬼趕出去,自己也有被聖靈充滿的經驗,天國靈語我也學會了。只是,實證經驗顯示,有些疾病怎麼禱告也沒辦法改善,有些被鬼附身的精神病患,怎麼禱告也趕不出去附身的鬼,縱然我們使用天國靈語禱告,也毫無效果。這種案例連趙鏞基牧師也遇到過不少,這使我產生疑惑,為什麼耶穌不願意救這些病人或精神病患呢?教會標準的解釋是:「我們不了解耶穌為什麼不救他,但耶穌必然有正當的理由。」可是,我對教會的這種解釋,一直無法接受。


 


    多年後,我在佛教找到答案,這些治不好的疾病或趕不出的惡鬼,都是前世業力所導致,此即是因果法則。但基督教不承認輪迴,不相信有前世,所以不接受人會受到前世業障影響的論點,基督教認為,每個人出生時都是「平等的新靈魂」。


 


    我也無法接受所謂平等的新靈魂的看法,既然都是平等的新靈魂,為何有人卻天生殘廢,要終生受苦呢?基督教仍只是解釋:「我們要相信耶穌的安排必有道理。」這個解釋很矛盾,因為聖經說耶穌是公義的,既然是公義的,對於出生時就是平等的新靈魂,卻給不平等待遇,這根本就不公義。


 


    此外,基督教最重要的教義是:「信耶穌上天國,不信者下地獄。」因此善良之人,只要沒信耶穌,都要下地獄;反之,自私之人,只要信耶穌,即可能上天國。基督教的標準解釋是:「無論多善良之人,必有道德或個性上之瑕疵,人不可能是完美的,故不藉著耶穌的救贖,單憑己力是上不了天國的。」這個解釋實在太牽強,若善良人都不算完美,則自私的人當然更不完美,可是耶穌只救信祂的人,那耶穌豈有公義可言,這又跟聖經描述耶穌的公義特質不符。


 


    此外,如果耶穌的死,真的有救贖的效果,為何耶穌不提前幾千年下來人間為民眾而死呢?若是早點下來人間,豈不是民眾更早得救,世間幸福更多了嗎?還有,信耶穌是上天國的必要條件,也與耶穌在聖經中一再強調的「愛」的觀念有明顯矛盾,耶穌對使徒彼得說,我們對仇敵,要饒恕七十個七次。如果耶穌對仇敵都可以饒恕七十個七次,怎麼會對一個不信耶穌的民眾反倒不能饒恕,而要他下地獄呢?


 


    出現這麼多矛盾,我開始懷疑基督教聖經是否遺漏了一些重要資料?因為我也讀過一些揭露羅馬教廷內幕的資料,例如,有一份資料內容大意為:「在耶穌升天後兩百多年,教廷曾經對聖經進行多次編修,蓄意刪除了一些對教廷權威不利的資料。」只是目前無法證實那時代的教廷內幕?


 


    就在我專心研究聖經這些難解的問題時,花蓮卻傳來教會一位姐妹自殺身亡的消息。我聽到這個消息時,無法抑制內心的悲傷及悔恨,而淚灑回政治大學的公車上。她在自殺前一個月的中秋節,在我返回家鄉過節時,曾打很多通電話給我,她幾近哀求的說要見我一面,但我說中秋過後我立刻要回台北,時間太趕而堅拒見面。她求我給她10分鐘就好了,她有話要跟我說,我擔心兩性關係牽扯不清,因此我硬著心腸拒絕了。我回台北之後,旋即收到她寄來的一個包裹,我連打開都懶的開,直接丟在屋角。


 


    後來當我知道她死訊時,趕回到住處立即拆閱包裹,包裹內是她最喜歡的書籍,與及她影印的一些曾和我分享的資料,都是她人生最痛苦時曾與我分享過的,此時我才知道她一個月前是向我求助,她須要我救她脫離死神糾纏的恐懼,而我竟十分鐘都不給她,甚至連她的包裹我看也不看,我難過的無法原諒自己的無情,如果我當時見她一面,或至少拆閱包裹,可能可以挽回她的生命。


 


    我決定立刻趕回家鄉,我要去她的墳頭陪陪她,聖經中有許多死人復活的神蹟,也許我的強力禱告可以讓她活過來,我要在她面前對她說抱歉。但萬萬沒有想到,這次回家鄉竟會遇到那位宗教魔頭,我的人生即將進入悲慘時期。(待續)


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    常觀 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()