蒼天白雲(二十二)


 


觀世音菩薩示現,古廟比劍敬威神


遠征外星戰魔界,大地聳立古佛示


 


 


    仙都高級班課程結業後,老子留給我的最後一個提示,讓我親見地球的道德經權威,對道德經之解釋亦偏離老子原意。想不到魔界不僅刪改宇宙所有重要經典,縱然沒有刪改的部份,也能引導人解釋錯誤,地球人迷失的極為嚴重。再回顧首次見到地藏王菩薩的時候,地藏王菩薩特別請祂的弟子帶我去祂居住的山上觀看人間,人間竟似一所烏煙瘴氣的垃圾場,令我怵目驚心,原來地球人活在夢裡胡為苦認真。


 


    那幾年基督教、佛教、道教三界的主要領袖頻頻示現,指導我許多課程,或是讓我看見一些奧秘,我發覺似乎天界要親自訓練我,不假手人間的師父,或許在天界眼中,地球真是烏煙瘴氣,好師父難尋,為了爭取時間,壓制魔界繼續擴大勢力範圍,只好由天界直接訓練人才。


 


    我仍然維持收看衛星佛學講座,自修佛經,偶而會讀一些經典註解的書,可是經過老子點化之後,我不敢太依賴解經的書籍,若有疑惑,則於靜坐時進入深度冥想,直接於冥想中找答案。當時於靜坐中,偶而興起,會將護身光圈逐漸擴大範圍,然後用意念將光圈弄得愈來愈堅強、愈來愈厚實,形成一個強大的護身光球。


 


    後來興起,覺得總不能只是防衛,故於靜坐中,以意念開始練習飛劍,觀想背著雙劍,並以意念強化雙劍的威力,並使其任意飛舞於我的身邊,逐漸的我要雙劍愈飛愈遠,隨意念而動,可飛舞於意念可及之處,我還自己命名為「神光雙飛劍」。事實上,以前獨闖鬧鬼森林,只靠護身罡氣防守,沒有練就攻擊性武器,故當時不懂如何攻擊鬼群,所以一直就想練習一套攻擊武器,但當時禪定功夫不夠,所以無法練習攻擊性武器,等到禪定功夫到達相當程度之後,於是開始練習「神光雙飛劍」。


 


    練了一段時間,護身光球愈來愈堅固,神光雙飛劍也愈來愈靈活強大,隨意飛舞十分自在。忽然一日,靜坐中出現一古廟,從古廟中走出一俠女,我定睛一看,竟是觀世音菩薩,便立即起坐恭迎。不知觀世音菩薩示現有何指示,我默不作聲等候菩薩開示,觀世音菩薩當時著古代俠女服裝,相貌端莊清麗,令我十分敬仰,祂開口說要和我比劍,我十分驚訝,豈敢和觀世音菩薩比劍呢!


 


    可是在祂的要求之下,我也不敢說不,於是就拿起我苦練的神光雙飛劍,菩薩卻只拿出一劍,比劍開始,祂要我盡力出招,於是我便大方出招,意想不到,比劍只一招,我就敗了。觀世音菩薩威神力驚人,我的劍和祂的劍一接觸便似打到雷霆萬鈞之金鋼鐵,不能動祂分毫,於是一招就敗。


 


    我甚覺慚愧,但祂很慈祥的跟我說,下次再找我比劍,送走祂之後,我方知自己實力差菩薩極遠,因此在禪定力上應更加強。又過了好一陣子,我覺得自己似進步很多。此時觀世音菩薩又忽然示現,祂又從古廟中走出來,我亦恭身相迎,我知道祂又要和我比劍,我這次依然被打敗,可喜的是,我和祂過劍十多招才敗,而且我覺得祂劍的力道也沒有上次那樣如同雷霆萬鈞之金鋼鐵。


 


    祂讚許我進步了,我也頗高興能跟法力無邊的觀世音菩薩過了十多招才敗,祂離開之後,我依舊按部就班的靜坐冥想,希望自己不斷進步。又過了一陣子,突然接到天界號召,前往某外星球參加保衛戰,原來是那個外星球亦發生壞牧師類似案件,大鐵球總部栽培的該星球邪教勢力與魔界大軍團合作,攻擊該外星的天界宗教,天界宗教處境危險,該天界宗教的禱告求救已被天界收到,於是天界派出軍團前往解圍。


 


    上次壞牧師事件,天界軍團進攻大鐵球總部時,我僅是觀戰者,這是我首度收到天界號召參戰,所以很興奮,就歡喜的接受號召,當我們到達該外星球時,大鐵球栽培的邪教勢力與及魔界大軍團已取得絕對優勢。我被分配在河道艦艇部隊,我們數十艘艦艇負責逆流而上掃蕩敵軍,開始和敵軍交戰時,我的神光雙飛劍威力無窮,戰無不勝。


 


    同行戰友亦是勝多敗少,所以一路挺進,後來遭遇了敵軍精銳艦艇部隊,河面上的戰況立即逆轉,我們數十艘艦艇,無法再前進,反而被逐漸擊潰,我的神光雙飛劍打不過敵軍的精銳部隊,我們艦隊指揮官一方面向天界大軍團求救,同時要我們棄船上岸。我們上岸後,艦隊戰友都分散了,我和幾位戰友躲到一個建築物內和敵軍頑強抵抗,等待大軍團本部救援。當時蠻氣餒的,想不到我修行多年,還是打不過敵軍精銳部隊,我將神光雙飛劍放棄攻擊,收回來護住自己全身,連同護身光球硬抵擋敵軍許多強大攻擊。


 


    天界大軍團全力增兵,大軍團統帥求取必勝,激戰很久之後,敵軍才被逼退,終於解除該星球被魔界吞噬的危機。大戰之後,我於該星球稍加遊歷,才知道該星球是一個佛教星球,大鐵球總部覬覦併吞該星球已久,後來我又發現,該星球佛典很少,該星球之古佛於過世時,在高聳的石板上留下祂的教法,石板我算一下才五片,每片像一棟兩層樓的樓房那麼高,而且石板上刻的文字很大,所以五片聳立的大石板總共也沒多少經文,頂多就是我們地球五部般若心經的數量,而一部般若心經才260個字。


 


這真是極佳的方法,那些堅硬高聳的石板幾千年也不會腐朽,古佛的教法清楚的擺在那邊,人人均可閱讀,而且以石板為證,古佛留下的教法就只有五片,後代學者就很難假冒古佛名義增刪佛典,於是魔界要入侵該宗教的難度就提高不少。支援外星球的戰爭結束,回到地球之後,我檢討自己神光雙飛劍的威力不足,這表示自己禪定力還不夠,以後要再加強修持禪定。(待續)


 


 


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    常觀 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()