蒼天白雲(二十六)


 


細說生靈退化史,一念偏差圓滿破


撒旦私心用謊言,靈界分裂成三國


 


    讀者反應,佛教將「天界」歸類在六道輪迴,是沒有解脫之境界,故建議筆者,不要使用「天界」 這個名詞,以免讀者產生誤會。筆者說明,本文並非以佛教觀點來選擇名詞,選擇使用的名詞,是考慮不同宗教徒與及無宗教信仰之民眾對於「天」的普遍看法。儒家、道家自古以來,對「天」均極敬重,視為人間之主宰,皇帝則稱為天子,天主教把上帝稱為「天主」,將來解脫之處稱為「天國」,充分表達他們對天的敬重及嚮往。由此可知,儒家、道家、天主教、基督教的信徒,對於天的看法與佛教徒迥異,若以地球信徒人數統計,佛教徒人數遙遙落後儒家、道家、天主教、基督教,是故筆者採用「天界」這個名詞。


 


    本篇將探討,宇宙所有生靈都潛藏無限的能力,為何有些生靈會退化到如此虛弱的狀態?這個問題必須從耶和華上帝創造天地萬物時談起。耶和華創造天地萬物的時候,不是祂獨立完成,而是和一群天使共同完成,祂們集體創造天地萬物,耶和華說我們來造山吧,那些天使就用超能力創出一些山出來,大家像在玩遊戲這麼簡單,用超能力把一座座巨大的山搬到這裡,移到那裡。


 


    然後大家又創造海洋、河川、樹木、花草,也是用超能力邊創造邊玩耍,如果覺得哪邊不夠美好,只要動個念頭,就可以立刻修改,連那廣大無邊的海洋都隨天使意念而移來移去。創造各種花草樹木時,也是集體創作,耶和華和各天使,創造許多不同品種的植物,每位天使都有創意,創造自己心中想像的植物,意念一起,就成了,就是這麼簡單。想調整太陽、月亮照射在大地上的角度,也是動個意念,就把太陽、月亮移動,不費吹灰之力,想移動各大星球,也是動個意念就搬來搬去,一切就是這麼容易。


 


    接著要創造各種動物,無論是陸地上的,水中的,空中的,都是耶和華和天使們隨意創造的,大家任意為動物造型,就像玩捏黏土遊戲那麼簡單。動物造好了,得要有靈魂才會動啊,這個簡單,天使吹口氣就弄出許多原版複製分身(如同細胞分裂),進入各種動物身體,因此動物就會動了,天使創造的動物,靈魂就是天使的原版複製分身,所以跟天使有完全相等的超能力。耶和華創造的動物,也是吹口氣就弄出許多原版複製分身進入各種自己創造的動物身體去,這些動物也跟耶和華有完全相等的超能力。


 


    創造人類的過程也都一樣,耶和華把自己的原版複製分身吹進人類的身體,所以人類也和耶和華有同等的超能力。耶和華身邊的天使,也是耶和華的原版複製分身,所以眾生都是平等的,大家都是耶和華。    眾生迷失之前,動物,人類要生產後代,不須要經過交配的過程,只要動物或人類動個意念就創造出來了,新造的後代所需的靈魂,就把自己的原版複製分身吹進去,生產就是這麼簡單。


 


    那是個充滿無私大愛的世界,耶和華和眾天使創造的所有宇宙生靈,都是自己的原版複製分身,其實就是自己,所以大家都是一家人,所有的生靈都是完全平等的,與耶和華平等,與天使平等,所有生靈潛藏的超能力完全平等,都可隨心所欲、任意揮灑,而且所有生靈都具有與耶和華一樣永生不死的生命,沒有生離死別的問題。所有生靈都是動個意念,就創造一切,大家都是無限的富足,無限的圓滿,無限的快樂,因此那時候沒有任何生靈想過「我能力不夠」,「別人比我強」,「我要佔有什麼」。


 


    某日,首席光明天使長--撒旦,動了自私的念頭:「我想比大家強,我想統馭宇宙生靈」。但這個願望不太可能達成,因為所有生靈的超能力都平等的,都是無限大的,哪怕是海中一隻蝦,也有無限的超能力,絕不是軟腳蝦,所以沒人比他弱小。撒旦想了不知幾百千億年,終於想出一招:「欺騙別的生靈,耶和華在創造天使、人類及萬靈的時候,偷留了一手,因此大家不是真平等,是比上帝弱,然後再告訴大家,我知道上帝偷留的那一手是什麼,我可以教你們,使你們真的跟上帝平等。只要受騙上當,那生靈就不再相信自己是完美,生靈自我否定、自我弱化,超能力必然下降,於是我可以統馭宇宙生靈。」


 


    撒旦這個陰謀要成功,是很困難的,因為大家的超能力完全平等,換句話說,大家都有智慧洞悉撒旦的陰謀。上帝也出面澄清,許多天使、生靈則互相提醒:「不要有分別心,萬靈都是平等的,大家都是圓滿的,上帝沒有偷留一手。」可是撒旦不死心,仍到處遊說蠱惑,又過了不知幾百千億年,用了不知多少方法,終於讓夏娃相信撒旦的謊言,從此夏娃圓滿無瑕疵的信心出現裂痕,夏娃的信心動搖了,她懷疑自己不圓滿,認定自己比耶和華弱小,她開始胡思亂想,因此超能力的運用變弱了。


 


    以前只有撒旦說謊欺騙宇宙生靈,現在多了一個夏娃當說客,撒旦和夏娃一起遊說亞當,接著亞當也中毒,相信這套謊言,事情開始惡化,被欺騙的生靈愈來愈多,因此靈界開始分裂,天界之外,又分裂出一個撒旦領導的魔界,往後,若干生靈不願意接受撒旦統治,就獨立門戶,故又分裂出許多獨立國度,原本一個靈界大家庭,形成天界、魔界、獨立國度,三個勢力鼎足而立的態勢。(待續)


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    常觀 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()