蒼天白雲(二十七)


 


生命之源鐳光球,再談生靈退化史


天界大使降世來,解脫福音度生靈


 


 


    亞當、夏娃被撒旦欺騙,認為自己比上帝弱,不相信自己和上帝擁有平等圓滿的超能力,因此原本完美無瑕的信心產生了裂痕,這道裂痕使超能力無法完美發揮,這道裂痕也造成清明的智慧開始暗沉。套句聖經的話說,亞當、夏娃犯「罪」了,因此所謂「罪」的標準定義,就是自我降級,把圓滿降級為不圓滿,把無限降級為有限。


 


    上帝的靈的核心有一顆「鐳光球」,這顆鐳光球即是「生命之源」,是無形無相,體積可大可小,但無論大小如何,功能都完全一樣。鐳光球能發出萬丈「鐳光」,這個光的強度比閃電之光還強無數百萬倍。鐳光球具有六個特質:第一,無限的創造力。第二,無限的智慧。第三,無限的快樂。第四,無限的穩定。第五,無限的清淨。第六、無法毀滅,永恆存在。


 


    因為鐳光球具有六大特質,所以上帝也有六大特質:無所不能,無所不知,快樂無憂,絕頂禪定,絕頂清淨,永生不死。上帝在創造天使及一切生靈時,把自己的原版複製分身放進天使及生靈體內,原版複製分身是本尊的複製品,和本尊百分之百相同,如同影印文件,文件原版的內容與影印出來的文件內容百分百相同。因此,所有天使及生靈百分百與本尊相同,大家都有一顆「鐳光球」,既然身懷鐳光球,就跟上帝一樣具六大特質,所有生靈都是百分之百平等。


 


    上帝可以無限複製分身,天使及生靈也可以無限複製分身。所以上帝、天使、生靈無論想創造多少生靈都沒有問題,分身可以無限複製,不怕不夠用,因此宇宙擁有無限的生靈。鐳光球的超能力強大到無法估計,所以創造天地萬物的時候,上帝和每位天使都能把非常巨大的山,一望無際的海洋,用意念輕易的搬來搬去,就連日月星辰也可以用意念輕易移動。


 


    鐳光球的超能力隨著我們的意念立即啟動,在沒有時空限制的天界,鐳光球能將意念瞬間成真,在有時空限制的地球,鐳光球能在短時間內將意念成真。當亞當、夏娃相信自己比上帝「弱」,此時鐳光球就將亞當、夏娃的意念成真,亞當、夏娃產生「自我弱化」的效果,他們必然愈來愈虛弱。亞當、夏娃本來完美無瑕疵的信心,只產生一道裂痕,就產生虛弱現象。如果對自己的信心更加脆弱,這下子問題就嚴重了,鐳光球就創造許多虛弱出來,因此處處是困境,心情會很憂鬱。


 


撒旦聰明的很,他很清楚自己和上帝完全平等,所謂上帝偷留一手,只是他欺騙大家的技倆,讓被騙的眾生信心產生裂痕,可是撒旦的信心還是保持百分百,因此超能力還是非常強大。撒旦受到的麻煩不是超能力變弱的問題,而是因果法則所帶來的麻煩,因為他存心陷害生靈,因此,撒旦將面對很多生靈的報仇,還得面對自己行為的反作用力,因此撒旦的超能力很難維持百分百圓滿,能到九成九就不錯了。


 


    生靈的超能力只要能維持九成水準,戰鬥力就超強,周身已經形成強大的鐳光防禦光盾。若超能力達九成五以上的水準,戰鬥力驚天動地,周身的鐳光防禦光盾可達三層,已經是宇宙霸王等級,幾乎不可能被打敗,再加上鐳光球具有永生不死的特質,所以撒旦永遠不會被消滅,頂多就是被逼退,因此魔界不可能用武力消滅,必須用勸化、開導的方式,讓迷失的生靈將偏差的意念修正回來。


 


    解脫之路真的很簡單明確,只要能徹底開悟眾生本來成佛、眾生本來平等,就可以逐漸達到終極解脫,因為真的很簡單,所以老子、佛陀、耶穌在文盲高達九成的世界傳揚解脫福音,才能夠讓廣大群眾都聽的懂,引發群眾熱烈的追隨,轟動當時的社會。三位教主在世時,魔界很難滲透,可是等他們相繼過世,魔界栽培的人,就開始滲透進該宗教成為重要人物,掌握編輯經典的機會,伺機刪改解脫福音,因為教主過世了,後代弟子們縱然不同意魔界栽培人物的刪改,也沒有教主可出面仲裁,所以社會上出現許多版本的解脫福音,民眾已不知所從。


 


    當然天界也一直派人降世,力圖保護原始的解脫福音,維持簡單、明確的原貌。以佛教為例,佛陀將過世,於靈鷲山付法於大迦葉尊者,即曾交代「不立文字,只傳心法」,傳到第二十八祖達摩祖師,他東渡到中國弘法,一本經書都沒有帶,只把解脫心法帶來中國。達摩祖師臨終前交代,祖師的衣缽傳到中國六祖就不必再傳,因為解脫心法已廣傳於世,不必再立祖師,傳到第六祖惠能大師,亦即是佛教在地球上的最後一位祖師,竟然是個不識字的文盲。


 


    惠能這個文盲都能接祖師衣缽,此舉令神秀大師等佛學專家錯愕,以為是五祖弘忍大師年紀老邁,頭腦昏花,想必是傳錯人,故千里追殺惠能十餘載,非把祖師衣缽取回不可,其實五祖沒有傳錯人,解脫心法本來即是簡單、明確,就是徹底開悟眾生本來成佛、眾生本來平等,如此而已,著實無須研究複雜的宗教學術,故六祖大師雖是文盲,亦能徹底開悟。(待續)


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    常觀 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()